Новости

14.01.2009 13:44
Рубрика: Общество

Семья Поповых из Омска первой в Сибири удостоилась "Родительской славы"

Текст: Наталья Граф (Омск)

Первые ордена "Родительская слава"вручили лучшим семьям страны. В числе обладателей почетной награды - омичи Надежда и Владимир Поповы. Пока они единственные в Сибири удостоены ордена "Родительская слава" за укрепление семейных традиций.

Семья Поповых отправилась в Кремль в полном составе: отец - подполковник в отставке, четыре сына - молодых офицера и мама с дочкой - преподаватели музыки.

- Государственная награда для нас стала самым замечательным подарком к семейному торжеству, - сообщила "РГ" Надежда Попова. - Сегодня мы с мужем отмечаем тридцатилетие совместной жизни. В том, что наша семья стала орденоносной - прежде всего его заслуга. За Владимиром мы с детьми, как за каменной стеной. Слово отца у нас в доме - закон. А поскольку он справедлив, нет ни ссор, ни обид.

А началось все с того, что три десятка лет назад курсант Омского высшего общевойскового командного училища Володя Попов на танцах познакомился с красавицей-пианисткой Наденькой. После свадьбы молодая семья сразу отправилась в Германию - к месту прохождения службы новоиспеченного офицера. Там родились первые дети-близнецы Паша и Толя. После Поповы не раз меняли адреса и гарнизоны, но трудности супругов только сплотили. Погодки Марина, Ваня и Вася появились на свет в "спартанских" условиях, но зато у них было самое главное - родительская любовь.

Вопрос о выборе профессии перед Поповыми никогда не стоял. Все мужчины в их семье -  защитники Родины. Настоящая военная династия. Дед Василий - генерал-майор в отставке - бывший главный инженер космодрома Байконур. Отец Владимир награжден орденами и медалями за проявленное мужество в Боснии и Герцеговине. Четыре сына-десантника держат марку - почти у всех за плечами награды за отличие в боевых действиях. А 24-летний Иван уже командует ротой.

Кстати, Марина, которая пошла по стопам мамы и стала преподавателем музыки, семейную традицию также продолжила -  вышла замуж за военнослужащего.

Младшие Поповы не сомневаются - спустя время их дети тоже наденут офицерские погоны. Таково предназначение этой династии.

- С малых лет отец учил нас быть ответственными и всегда держать слово, - говорят сыновья. - Теперь мы точно также воспитываем своих детей.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Орден "Родительская слава"