Новости

В этом году в метро появится новая станция Люблинско-Дмитровской линии - "Достоевская". Основная работа по соединению двух тоннелей под Суворовской площадью находится на стадии завершения, и уже в начале весны проходчики встретятся между станциями "Марьина Роща" и "Трубная".

"Достоевскую" начали строить 15 лет назад, но в 90-е годы проект заморозили - не хватило денег. Два года назад работы возобновили, и вот теперь проходчикам осталось "пробить" последние 40 метров. Приблизительно в мае-июне сюда придут монтажники и отделочники", - рассказал главный инженер СМУ-6 компании "Мосметрострой" Сергей Грибанов.

"Достоевская" относится к станциям глубокого залегания. Она расположена на глубине около 60 метров. Специалисты так спроектировали новую станцию, чтобы обеспечить сохранность исторической застройки в центре города и не затронуть городские коммуникации и уже действующие линии метрополитена. Кроме того, на этой глубине залегают слои пород, которые подходят для сооружения крупных подземных объектов.

Вестибюль станции будет оформлен в черно-белой цветовой гамме. Для облицовки пилонов, колонн и стен будет использован мрамор и гранит разных пород. Из этого же камня выполнят флорентийскую мозаику, из которой будут изготовлены иллюстрации к "Преступлению и наказанию", "Идиоту" и "Бесам", а также декоративное панно с портретом великого писателя. Проектировщики обещают: "Достоевскую", как и большинство станций московского метро, будет отличать уникальный дизайн.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Компании Транспорт Московский метрополитен
Добавьте RG.RU 
в избранные источники