Новости

Возобновилось следствие по делу бывшего мэра Кисловодска. Виталию Бирюкову инкриминируют превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия. Еще летом внезапно исчезнувший мэр был объявлен в розыск. Однако на днях он явился в правоохранительные органы сам.

- Свое отсутствие Бирюков объяснил неведением, - сообщила корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставрополью Екатерина Данилова, - утверждает, что находился за пределами края и не догадывался, что должен ходить на допросы. Постановление об избрании меры пресечения следователем выносилось заочно.

Два уголовных дела Виталия Бирюкова были возбуждены в апреле и июне 2008 года. Первое связано с отчуждением и последующей передачей в частную собственность недвижимого имущества в центре Кисловодска. Второе - с нарушениями при заключении контракта на реконструкцию дорог. Позже оба дела были объединены в одно. По данным следствия, в результате действий бывшего мэра государству, муниципалитету и краевой федерации профсоюзов был причинен ущерб на несколько миллионов рублей.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мэрские хроники