Новости

22.01.2009 04:11
Рубрика: Власть

Антикризисный прием

Как получить совет специалиста

В Пятигорске начала работу консультативная приемная оперативного антикризисного штаба при главе города.

В первые часы работы в приемной побывали шесть человек.

- Кто-то говорит, что это мало, а я радуюсь: значит, не так все плохо, - считает координатор работы новой структуры Игорь Калинский. - Значит, в городе еще нет таких острых проблем, которые вынуждали бы людей стоять в очередях в поисках поддержки.

Пока в центре занятости населения зарегистрировано 345 безработных (в Ставрополе на бирже труда в ожидании подходящей вакансии 2700 человек). Тем не менее власти курортного города посчитали необходимым организовать консультации для тех, кто нуждается в помощи.

- Некоторые пятигорчане прежде не сталкивались с проблемами трудоустройства, получения пособий и поэтому не знают даже элементарных вещей: где находятся управление соцзащиты и центр занятости, какие документы нужны для постановки на учет или оформления льгот, - объясняет Игорь Калинский. - А наша приемная - в центре города, и каждый без труда сможет ее найти и получить подсказку от специалиста.

Как сообщили "РГ" в администрации Пятигорска, приемная работает по вторникам и четвергам в первой половине дня. Во вторник консультации ведут сотрудники органов социальной защиты и центра занятости. В четверг - заведующий правовым отделом городской думы, представители банковского сектора и профсоюзов. К помощнику депутата Госдумы РФ можно обратиться в любой из этих дней.

В приемной признаются, что некоторые волнующие пятигорчан вопросы не имеют прямого отношения к кризису (к примеру, очередная монетизация льгот, слухи о повышении стоимости проезда в трамвае). Но даже в этих случаях специалисты в рамках своей компетенции дают людям советы и разъяснения.

На заметку

Консультативная приемная оперативного антикризисного штаба при главе города Пятигорска - Пятигорск, ул. Козлова, 8. Тел.: (8793) 33-79-61, 33-79-62.
 

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край