26.01.2009 03:30

Поддержим автопром - поддержим себя

"Единая Россия" вышла на уличные манифестации в поддержку действий правительства

Завтра "единороссы" возобновляют акции в поддержку отечественного автопрома - они запланированы в Татарстане, Красноярском крае и Калининградской области.

Серия акций должна завершиться в среду - они длились неделю, но это не конец: в субботу "Единая Россия" устраивает акцию поддержки антикризисного курса правительства. "Единороссы" расставляют акценты, четко различая два цикла уличных акций, заявленных партией. Как пояснил замсекретаря президиума генсовета по вопросам региональной политики и партийного строительства Сергей Неверов, текущая неделя акций вовлекает "людей, которые непосредственно работают в автопроме и на смежных с ним предприятиях", и пройдет примерно в 20 регионах.

- В целом по стране занято около четырех миллионов трудоспособного населения, и конечно, мы поддерживаем отечественный автопром, потому что это защита нашего производителя, - пояснил Неверов. Каждое региональное отделение само определяло дату и форму акции, но, скорее всего, выберут митинг. "Первая акция действительно носит характер целевой поддержки, а акция, назначенная на 31 января, мы, кстати, давно обсуждали необходимость ее проведения, касается поддержки тех мер, которые предпринимают сегодня президент и правительство, - заметил Неверов. - Ведь повестка дня не изменилась - никто не отменял борьбу с бедностью и необходимость бороться за увеличение благосостояния наших граждан". Поэтому выходя на улицы в последний день января, "единороссы" поддержат разом и заморозку тарифов, и расширение возможностей по использованию материнского капитала, и отсрочки выплат по потребительским кредитам, и индексацию пенсий. В этом смысле акции ЕР в пользу автопрома можно считать удачной генеральной репетицией.

В минувшую субботу "единороссы" продемонстрировали в Москве, что опыта для уличных действий у них вполне достаточно. Более полутора тысяч человек собрались в полдень в столице у корпуса заводоуправления АМО "ЗИЛ" под основным девизом "Поддержим Россию - поддержим себя!" Лозунги были, впрочем, не только официальные, но даже и вполне рукодельные (фломастером по ватману): "Мы за Путина!", "Мы за автомобильную промышленность!", "Единая страна - единая промышленность".

Вел митинг руководитель исполкома московского отделения ЕР Виктор Селиверстов. Он так тщательно подготовился к докладу, что буквально засыпал собравшихся цифрами и данными о поддержке автопрома: выделены средства на закупку строительной и сельхозтехники, а на дорожное хозяйство в столичном бюджете предусмотрено более 85 млрд рублей. "Российский автопром - это и сельское хозяйство, и общественный транспорт. В условиях кризиса мы должны сохранить людям рабочие места", - участники митинга в ответ на эти слова Селиверстова одобрительно зашумели.