Новости

30.01.2009 10:59
Рубрика: Происшествия

В Брянске хоронят жертву сосулек

Текст: Александр Чернов (Брянск)

В Брянске проходят похороны пенсионера Моисеева Д. Г., на которого утром 28 января около своего дома упала ледяная глыба. Вместе с пожилым мужчиной, умершим в реанимационном отделении 1-й городской больницы, серьезно пострадали еще трое прохожих: его супруга и двое подростков. Трагедия произошла у многоэтажки по улице Вали Сафроновой. Злосчастный дом находится в ведении самой крупной частной управляющей компании областного центра ООО "Жилкомсервис", обслуживающей порядка пятисот жилых зданий. Несколько дней назад после сильного снегопада, когда за двое суток на город выпала полумесячная норма осадков, муниципальные власти уже предъявляли претензии к этой компании: в частности, почти неделю по центру Брянска было ни пройти, ни проехать. Массу недовольства со стороны горожан вызывает и то, что частные управляющие компании практически никак не борются с огромными сосульками, свисающими почти с каждого дома.

- Тротуары чистятся с грехом пополам, люди вынуждены с риском для жизни идти по отмосткам вдоль многоэтажек, ни о каком положительном настроении говорить не приходиться, - замечает и.о. председателя комитета по ЖКХ Евгений Никитин, направивший в связи с гибелью пенсионера прокурору Советского района Брянска официальное письмо с просьбой "оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации" и "принять соответствующие меры реагирования к виновным лицам".

Чтобы в дальнейшем избежать подобных неприятностей, власти Брянска, по словам первого заместителя главы городской администрации Виктора Предехи, учредили вчера чрезвычайный координационный штаб. Его главной целью является круглосуточное взаимодействие чиновников и коммунальщиков.

Однако в ООО "Жилкомсервис" не склонны винить в произошедшей трагедии лишь себя. Как заявил корреспонденту "РГ" главный инженер управляющей компании Сергей Горбачев, муниципалитет в лице районного унитарного коммунального предприятия из-за финансовых трудностей с большим трудом выделял им на условиях имеющегося договора субподряда специальную технику: "По Советскому району ежедневно курсируют три автовышки, но каких трудов их стоило выбить!". Правда, такого рода заявления глава Брянска Игорь Алехин назвал несостоятельными, заявив, что проблем с выделением техники этой зимой не существовало.

Тем временем
Во втором по величине городе Брянской области Клинцы на улице Рябка от рухнувшей сосульки погибла 74-летняя женщина.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск