Новости

02.02.2009 18:50
Рубрика: Спорт

В Кисловодске скалолазы доказали, что лучше гор могут быть только горы

Текст: Марина Тимченко (Кисловодск)

На Кавминводах завершился фестиваль ветеранов скалолазания и альпинизма России "Зимний Кисловодск - 2009". Он собрал любителей экстрима из многих регионов, в том числе и таких отдаленных, как Красноярский и Пермский края.

Соревнования проводились в нескольких возрастных категориях: "детсад" (до 40 лет), "пацаны" (40-50), "юноши" (50-60) и "молодежь" (60-70).

- В Березовском ущелье под Кисловодском много интересных маршрутов, - рассказал один из скалолазов Виктор Автомонов, занявший два вторых места среди "юношей". - На этот раз самой подходящей с учетом погодных условий оказалась скала Глазки.

В первый день состязались на скорость в индивидуальном порядке. Во второй - работали в связках. Медали за те или иные заслуги получили практически все. Самый старший участник фестиваля - 67-летний москвич Евгений Устюжанинов - увез с собой множество наград в разных номинациях.

В свободное от восхождений время альпинисты обсуждали проблемы развития скалолазания на естественном рельефе. В последнее десятилетие соревнования проводятся в основном в искусственных условиях - на специальных стендах. Организаторы фестиваля надеются преломить эту тенденцию. Они уверены: только вернувшись из залов на природу, скалолазание может вновь обрести утерянную эмоциональную составляющую и остроту.

Спорт Виды спорта Экстремальный спорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники