03.02.2009 13:45
Поделиться

Омский милиционер организовал канал по переброске наркотиков из Казахстана в Россию

Как установило следствие, оперуполномоченный областного УВД решил весьма неординарным способом продвинуть свои показатели в сфере борьбы с наркоторговлей. Страж порядка предложил безработному омичу за денежное вознаграждение доставить в Прииртышье около двух килограммов марихуаны и гашиша. Наркокурьер согласился и был немедленно отправлен в Казахстан. А милиционер тем временем  обратился к пограничникам и организовал на контрабандиста засаду.

- Злоумышленник решил использовать свое служебное положение для создания видимости борьбы с преступностью, - сообщила "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по омской области Екатерина Павлова. - После громкого задержания наркокурьера оперуполномоченный надеялся продвинуться по служебной лестнице.

Однако мечты милиционера о новых звездах на погонах  не сбылись. В правоохранительные органы поступила оперативная информация о готовящемся преступлении. Горе-борца с наркотиками задержали одновременно с курьером.

Сегодня ему предъявлено обвинение сразу по трем статьям уголовного кодекса - "Превышение должностных полномочий", "Организация контрабанды" и  "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере". Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.