Новости

26.02.2009 04:41
Рубрика: Власть

Пропуск за баранку

Часть милиционеров Чечни получали водительские права, пользуясь связями или служебным положением

Сотрудники органов внутренних дел Чеченской Республики сдают экзамены на знание правил дорожного движения.

В соответствии с приказом главы МВД ЧР Руслана Алханова специальные тесты в ближайшее время должны пройти милиционеры вне зависимости от званий - от рядового до подполковника. Комиссия, состоящая из сотрудников регламентно-экзаменационного подразделения и руководителей штабов, проверит подготовку работников, управляющих как служебным, так и личным транспортом.

- Необходимость переэкзаменовки обусловлена увеличением количества аварий, совершенных людьми в погонах, - говорит замначальника УГИБДД по ЧР Хаджимурат Сааев. - Только за 2008 год по их вине произошло 44 ДТП, в которых погибло 29 и ранено 77 человек.

Эти показатели в республиканском управлении связывают с низким уровнем знаний сотрудников милиции и невнимательностью. Кроме того, ни для кого не секрет, что некоторые из них получали водительские права, пользуясь связями или служебным положением.

- Именно поэтому скидок не будет сделано никому, - отмечает старший госинспектор УГИБДД Лом-Али Кадимагомаев. - Если результат теста окажется неудовлетворительным, работника МВД отстранят от управления транспортным средством. Снова сесть за руль он сможет только после переэкзаменовки.

В настоящее время тесты уже проходит личный состав полка патрульно-постовой службы.
 

Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный