Новости

05.03.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Урок впрок

Произошел пожар в психоневрологическом диспансере, расположенном в селе Гагаринская Новоселка Переславского района.

В час ночи по неизвестным пока причинам загорелось одно из зданий диспансера - одноэтажное деревянное площадью 10 на 12 квадратных метров. Большая часть пациентов диспансера живет в кирпичном здании, в деревянном же на момент ЧП находились 15 человек. К счастью для них, меньше месяца назад спасатели провели в учреждении пожарно-тактические занятия, поэтому и персонал, и пациенты хорошо знали, что делать в такой ситуации.

Как сообщили в Главном управлении МЧС по Ярославской области, в здании сразу сработала автоматическая пожарная сигнализация, а обслуживающий персонал сумел быстро эвакуировать больных.

Выехавшие на место пожарные смогли спасти только стены, но и они оказались сильно повреждены изнутри. Крыша сгорела полностью. Обитателей сгоревшего корпуса разместили в кирпичном.

Кстати

На территории Ярославской области расположено 48 учреждений социального обслуживания населения, в том числе 16 домов-интернатов для престарелых и инвалидов. По словам специалистов Главного управления МЧС России по Ярославской области, лишь один из них - социальный дом для одиноких престарелых в городе Угличе - до сих пор не оснащен автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область