Новости

05.03.2009 02:40
Рубрика: Происшествия

Зачет по свистку

На улицы курорта выходят студенческие дружины

Следить за порядком в городе-курорте будут студенты.

Пятигорская дума утвердила положение о работе добровольных студенческих дружин.

В их функции входит охрана порядка на улицах, в жилых микрорайонах, а также в общественных местах во время проведения массовых мероприятий.

- У нас уже есть опыт аналогичной работы с казаками. Они патрулируют вместе с милицией с осени 2008-го. И участковые высоко оценили эту помощь, - рассказал корреспонденту "РГ" начальник городского управления общественной безопасности Виктор Песоцкий. - И мы, по инициативе молодежных организаций, решили распространить этот опыт на студенчество.

Кандидатуру каждого желающего вступить в дружину добровольцев тщательно проверят. Так, к примеру, студенты, имеющие проблемы с законом или состоящие на учете у психиатра или нарколога, не могут быть приняты "на службу". Отказать в приеме также могут и по состоянию здоровья.

Каждая дружина будет состоять из 30 - 40 человек, по шесть в патруле. Нести дежурство они будут только совместно с сотрудниками милиции. Но прежде чем выйти на улицы, молодым людям предстоит пройти соответствующее обучение.

Привлечь к этой работе планируется студентов средних специальных и высших учебных заведений города. Но для начала решено опереться на три крупнейших государственных вуза - фармацевтическую академию, лингвистический университет и филиал технического университета.
 

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край