Новости

17.03.2009 01:00
Рубрика: Власть

Спортсмены уйдут в патруль

...Вместе с милиционерами. В Кабардино-Балкарии они на добровольных началах будут помогать органам правопорядка.

С такой инициативой выступили члены общественного совета при министре внутренних дел КБР и обратились к спортсменам. График патрулирования составят уже в ближайшем будущем.

Поводом для этого предложения послужило увеличение количества массовых драк среди местной молодежи. Пока милиция лишь разбирается в последствиях инцидентов, но не может предотвратить их. Ставка на спортсменов как главных помощников в решении этой проблемы сделана не случайно - кто, как не добившиеся успехов в различных состязаниях люди могут показать положительный пример подрастающему поколению? К тому же, по мнению правоохранителей, молодые борцы, боксеры и атлеты в состоянии не только найти общий язык со сверстниками, но и в случае необходимости задержать нарушителей.

- Нельзя все время опираться на силу и авторитет МВД - только усилиями ведомства проблему не решить, - считает известный в регионе режиссер, председатель совета при МВД КБР Владимир Вороков. - Привлекая общественность, мы в первую очередь хотим сделать так, чтобы различные конфликты между молодыми людьми не были использованы третьими силами в своих целях.

Власть Безопасность Правоохранительная система Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария