Новости

20.03.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Словесный ад

Виталий Кличко и Хуан Карлос Гомес обещают уничтожить друг друга на ринге

Завтра украинский супертяжеловес Виталий Доктор Стальной Кулак Кличко проведет в немецком Штутгарте обязательную защиту принадлежащего ему титула чемпиона мира по версии Всемирного совета бокса (WBC) против кубинца Хуана Карлоса Черной пантеры Гомеса. Перед поединком боксеры вступили в ожесточенную словесную перепалку.

Особенно усердствует в устном боксе кубинец.

- Нокаут - это не моя цель, - хорохорится он. - Я хочу помучить своего соперника все 12 раундов. У Кличко очень сильный удар. Главное его достоинство в том, что он чемпион. Но я сильнее. Я побью его, вот и все. Я в кровь изобью Доктора Неженку, изобью его так, что ни у кого не останется сомнений в том, что Черная пантера вновь завоюет чемпионский титул. Я родом с Кубы и видел там настоящих боксеров. Так вот, я считаю, что Кличко - ненастоящий боксер.

Тренер Гомеса Орландо Куэллар, однако, считает, что бой закончится быстрее.

- Бой не продлится все отведенные раунды, - уверен он. - Мы нокаутируем Виталия и заберем его титул. Всем, кто желает увидеть избитого Кличко, следует посмотреть этот бой. И я советую всем скорее поставить на победу Карлоса деньги, если кто еще это не сделал. Такой легкой возможности заработать еще не было. Я с нетерпением жду момента, когда после боя объявят: "Победитель и новый чемпион мира в супертяжелом весе Хуан Карлос Гомес!"

Кличко отвечает сдержаннее, но угрозы в его словах не меньше.

- Я готов к бою и уверен в своих силах, - заявил 37-летний чемпион. - Во время подготовки к поединку я не получил ни одного повреждения и нахожусь в отличной готовности. Команда Гомеса сделала много громких заявлений. Могу сказать им в ответ: "Продолжайте мечтать. Все равно ваши мечты останутся лишь мечтами". Карлос заявляет, что подготовка к этому бою была самой напряженной в его карьере, а я обещаю ему, что этот поединок станет сложнейшим в его жизни. В первом тяжелом весе мой соперник продемонстрировал, что он очень хороший и техничный боксер. Но супертяжелый вес - это нечто совсем другое. И я ему это докажу. Я преподам ему урок, и он будет коротким.

На стороне действующего чемпиона еще и тот факт, что нынешний наставник Виталия Фриц Здунек в свое время тренировал Гомеса.

- Как бывший тренер Карлоса могу сказать, что знаю этого боксера как свои пять пальцев, - отметил тренер. - Хотя мне известно, что к нынешнему поединку он готовился особенно тщательно и наверняка приготовил нам какие-то сюрпризы. Но мы подошли к этому бою в оптимальной форме и готовы на все 100 процентов. Мы к этой защите относимся очень серьезно, достаточно сказать, что нашими спарринг-партнерами были Тони Томпсон и Крис Берд. Вдобавок тем, кто хорошо знает Виталия, известно, что на ринге перед публикой он способен показать гораздо больше, чем на тренировках. Мы знаем, что это будет непростой бой, но победителем в нем станет Виталий.

Отметим, что букмекеры однозначно считают фаворитом в предстоящем бою украинского боксера. Известная контора Bwin принимает ставки на поединок и дает такие котировки: победа Кличко - 1,12, ничья - 34,0, победа Гомеса - 5,65. В переводе в проценты это означает, что шансы на победу Кличко-старшего оценены в 82 процента, Гомеса - в 16, оставшиеся 2 - вероятность ничьей.

Спорт Бокс Виталий Кличко