...купить новую машину. Сегодня в Екатеринбурге принимают первые заявки на оформление льготного автокредита.

Льготную, субсидированную государством ставку кредитования предложил Уральский банк Сбербанка России. В отделении Сбербанка признаются, что за последнюю неделю клиенты, желающие оформить льготный кредит, буквально не давали покоя - и звонили, и наведывались сами. В автосалоне кредитование по программе государственного субсидирования горячо приветствуют. Для банковского специалиста в торговом зале уже подготовили рабочее место. В качестве поощрения покупателям, воспользовавшимся льготной программой, подарят противоугонный замок.

Льготное кредитование подразумевает несколько условий: первоначальный взнос не менее 30 процентов стоимости, возврат кредита не позднее декабря 2011 года и стоимость автомобиля менее 350 тысяч рублей. "С учетом государственной субсидии ставка по автокредиту составит где-то 6-7 процентов годовых", - сообщил директор управления Уральского банка Сбербанка России Вячеслав Решетников.

Кроме Сбербанка, в программе льготного кредитования участвуют ВТБ и Россельхозбанк. На Урале они обещают начать оформление кредитов через неделю.