Новости

Вчера во втором, основном чтении принят законопроект с поправками в статью 217 части второй Налогового кодекса, которые позволят сэкономить на налогах семьям, имеющим детей.

О сути законопроекта корреспонденту "РГ" рассказала один из его авторов заместитель председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова: "Законопроект касается родителей, чьи дети посещают дошкольные образовательные учреждения, и направлен на дальнейшее усиление государственной поддержки семей, имеющих детей. Вы знаете, что с 2007 года действует закон, по которому часть платы за детский сад родителям компенсируется за счет средств федерального бюджета. Однако средства, получаемые родителями в виде компенсации, в настоящее время облагаются налогом на доходы физических лиц в размере 13 процентов. Наш законопроект предлагает эти суммы от налога освободить".

Законопроект касается родителей всех детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, независимо от формы собственности этих учреждений.

Когда новые положения закона вступят в силу, их действие будет распространено "на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года". То есть суммы, уплаченные с 1 января в виде подоходного налога на компенсацию за детский сад, вернутся в семейный бюджет.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Налоги Общество Семья и дети