Новости

10.04.2009 02:00
Рубрика: Экономика

Дороги отремонтирует суд

Городские власти обескуражены уникальным судебным решением: их обязали до 1 ноября отремонтировать несколько дорог.

Судебному прецеденту предшествовала проверка, которую провели прокуратура Володарского района совместно с ГАИ и управлением государственного автодорожного надзора по Брянской области. Она лишь зафиксировала безобразное состояние проезжей части нескольких улиц: глубокие трещины асфальта и ухабы, из-за которых чертыхаются не только водители, но и пассажиры. Прокуратура пришла к выводу, что состояние дороги может повлечь дорожно-транспортные происшествия, а также "угрожает здоровью и жизни населения".

В Володарский районный суд было отправлено три иска. Требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Суд обязал Брянскую городскую администрацию включить в план капитального ремонта три автодороги и завершить работы до 1 ноября. Кроме того, предстоит привести в порядок и тротуары.

- Если бы еще деньги под это решение были, - сокрушается первый заместитель главы городской администрации Михаил Кобозев. - Мы впервые попали в такую ситуацию. Она нормальна с точки зрения содержания дорог, но есть ведь еще проблемы финансирования. Будем еще обсуждать эту тему, но уже сейчас ясно, что за счет социальных объектов ремонт сделать не можем. За счет первоочередных выплат - тоже. Дополнительных средств в бюджете не предусмотрено. Пока даже не имеем подтверждения о финансировании за счет средств федеральной казны. Первоначально из столицы обещали Брянску 166 миллионов, после - 99, но и они не подтверждены.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск