Новости

08.05.2009 13:05
Рубрика: Спорт

Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать

Текст: Алена Алова

В российский кинопрокат выходит очередной российский боевик. Одну из главных ролей в ленте сыграла известная омская гимнастка.

Приглашение сняться в кино Ирина Чащина получила два года назад, однако по разным причинам съемки откладывались. Сегодня кинолента завершена. Омичка играет в ней одну из главных ролей. Это кинодебют бывшей чемпионки.

- Фильм по жанру - боевик. Он про спорт и жизнь. Поэтому особо перевоплощаться мне не пришлось, - сообщила "РГ" Ирина Чащина. - Я играю гимнастку. Правда, характер у моей героини совершенно другой, чем у меня. Я человек сдержанный, а в кино пришлось много переживать и даже плакать.

Спортивную карьеру Ирина Чащина завершила после Афинской олимпиады, став ее серебряным призером. В Омске ей предложили заняться политической карьерой, однако она решила себя попробовать в другом амплуа. Сначала приняла участие в фотосессии известного мужского журнала. Затем стала участницей телевизионных шоу-программ, освоив коньки и цирковое мастерство. А параллельно училась в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

Сегодня 27-летняя Ирина Чащина - заместитель префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму. В ее обязанности входит работа с клубами, спортшколами, союзами болельщиков. Масштаб довольно серьезный: Северный округ по количеству жителей равен Омску.

- Один из самых ответственных сегментов моей работы - детский массовый спорт, - говорит Чащина. - У современного ребенка очень много соблазнов: Интернет, телевизор, электронные игры. Однако самое главное - он должен расти здоровым. А сделать его таким может только активное движение.

Несмотря на серьезную нагрузку, Ирина берется и за другие проекты. Новый фильм "Путь" - тому подтверждение. В нем, кстати, снялись еще несколько спортсменов - боксер Николай Валуев, дзюдоист Дмитрий Носов. Из известных актеров - Михаил Ефремов, Артем Михалков, Иван Кокорин.

Будут ли у бывшей чемпионки новые кинороли, покажет время. Сама Ирина признается, что не отказалась бы сыграть девушку с характером.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Мир женщин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники