28.05.2009 02:00
    Поделиться

    Автошколы Кемеровской области сговорились держать высокие цены на свои услуги

    ...держать высокие цены на свои услуги в Кемеровской области

    Управление Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области признало согласованность действий местных автошкол по установлению и поддержанию цен на услуги по обучению водителей легковых автомобилей категории "В".

    Как пояснила корреспонденту "РГ" начальник отдела ЖКХ, транспорта и связи Кемеровского УФАС Валерия Баханова, нарушения были обнаружены в результате анализа рынка, в процессе которого названы десять автошкол, которые установили одни и те же цены на свои услуги. В отношении них было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции". Как уточнила Валерия Валерьевна, антимонопольная служба "по собственной инициативе" провела всю эту работу, хотя начальник отдела и не отрицала того, что к ним периодически поступали жалобы от кемеровчан на действия перечисленных автошкол.

    По результатам рассмотрения дела антимонопольная служба признала действия местных автошкол согласованными (по сути, сговором) и приняло решение о выдаче предписания. Как подтвердили в Кемеровском УФАС, признание нарушения автоматически является основанием для возбуждения административного производства. Поэтому в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях автошколам грозит штраф от одной до пятнадцати сотых размера суммы выручки от реализации услуг.

    Поделиться