Новости

Российская газета

28 мая 2009 г. № 4919
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 7
Полоса 8

Точка грузинского кипения

Перед грузинской оппозицией встал практически шекспировский вопрос: приступить к радикальным действиям против нынешней власти в Грузии или продолжить мирные акции протеста. Сторонников второго варианта в Тбилиси с каждым днем явно становится все меньше. Митинг оппозиции на Национальном стадионе имени Бориса Пайчадзе собрал до 100 тысяч человек. После его окончания колонна сторонников оппозиции направилась к собору, чтобы выслушать наставления Католикоса-Патриарха Грузии Илии Второго. Из уст духовного лидера грузинской нации во время молебна раздался призыв ко всем политическим силам выслушать друг друга. Однако становится все более очевидным, что в Грузии власть и оппозиция окончательно отказались от идеи сесть за стол переговоров

Полоса 9

От Муссолини до Бровкина

Актер обязан любить своего героя, признался в интервью "РГ" известный артист Михаил Евланов. Он уверен, что только таким способом можно добиться успеха и понравиться зрителю: "В "Обитаемом острове" у меня была роль острохарактерная, "непричесанная", а у Александра Прошкина - стихийная, и подход к роли другой, и надо было переключаться. Грубо говоря, у Бондарчука - Муссолини, у Прошкина - Иван Бровкин. Это плохо: ездить с одной площадки на другую. Ладно, если у тебя незначительные эпизоды. Есть артисты, которые приезжают на съемки, абстрагируются от всего и живут только одной ролью. В "Своих" я работал именно так. Надо погружаться в материал, не до фанатизма, но до любви - точно. Когда снимают крупный план, глаза артиста могут сказать о многом. Поэтому я признался Прошкину, что если он меня еще позовет, я готов палатку поставить, буду жить на площадке, никуда не улечу"

Полоса 10
Полоса 12

С подачи Кирилловой

Выдающаяся волейболистка Ирина Кириллова в свои 44 года не готова завершать карьеру игрока. Она уверена, что еще многого сумеет добиться на спортивной площадке. "Я искренне считаю себя счастливым человеком, потому что занимаюсь любимым делом. Получаю от него огромное удовольствие. Кроме того, еще и зарабатываю. Но поймите правильно, бывают дни, когда все не так гладко. Однако желание и любовь к игре куда сильнее каких-то неприятных моментов. Потом, когда ты 30 лет занимаешься одним делом, тебе не так просто его оставить. Но вот ты все же уходишь, и тут появляется такой период, когда кажется, что наступил конец света. В принципе это нормально. Но очень важно найти себя после спорта. Есть много примеров несчастных судеб. Когда я закончила играть незадолго до рождения дочери, элементарно почувствовала себя ненужной"

Подписка на «Российскую газету»
Оформить подписку

Архив выпусков

май
2009
Пред. След.
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31