16.06.2009 02:00
    Поделиться

    Возле Ростова Великого зампрокурора врезался в машину ДПС: пострадали 10 человек

    В ДТП с участием заместителя районного прокурора пострадали десять человек. Трое из них скончались

    Эта страшная авария произошла вечером на выезде из Ростова Великого. "Мерседес", которым управлял заместитель прокурора Ярославского района Дмитрий Чижов, врезался в стоявшую у обочины патрульную машину ДПС.

    По злой иронии судьбы гаишники приехали на 207-й километр автодороги Москва - Холмогоры для оформления другого произошедшего здесь ДТП и в момент столкновения иномарки с их машиной находились в салоне вместе с одним из участников аварии, заполняя требуемые бумаги.

    После удара патрульную машину перевернуло и отбросило в сторону, где стояли очевидцы первой аварии и просто любопытствующие. Два человека, парень и девушка, погибли на месте, еще один мужчина скончался в больнице. Оба гаишника остались живы, один даже не попал в больницу, а лечится амбулаторно.

    Не очень сильно поранился и зампрокурора, а также его пассажир - его родной брат.

    Как сообщила помощник руководителя СУ СКП РФ по Ярославской области Светлана Булыгина, по предварительным данным, "Мерседес" двигался с превышением скорости. Насколько она была превышена, точно пока сказать нельзя хотя бы потому, что ДТП произошло после дождя, а в таких условиях тормозной путь увеличивается.

    В Ростовской ЦРБ Дмитрий Чижов был протестирован на наличие в крови алкоголя, но анализ показал, что водитель был трезв.

    Поделиться