16.06.2009 00:00
    Поделиться

    Брянская прокуратура остановила распродажу муниципальной собственности

    Прокуратура спасла 137 объектов муниципальной собственности

    Как выяснила прокуратура, конкурсный управляющий муниципального унитарного предприятия "Жилищное хозяйство Советского района города Брянска" опубликовал месяц назад в одной из столичных газет сообщение о продаже 137 объектов недвижимого имущества Центрального района Брянска всего двумя лотами.

    С молотка могли уйти десятки тысяч квадратных метров площадей, арендуемых сейчас мелкими предпринимателями. Это около 80 процентов муниципального имущества Советского района. Препятствием не стало даже то, что Федеральное агентство по управлению государственным имуществом высказалось против отчета об оценке недвижимости.

    Эту акцию по продаже муниципального имущества прокуратура расценила как нарушение федерального закона о банкротстве.

    - Конкурсный управляющий и люди, которые за ним стоят, хотели продать, по сути, пол-Брянска, - заявила корреспонденту "РГ" предприниматель Любовь Романова. - Закон N 159 разрешил нам выкупать арендуемое муниципальное имущество, но в Брянске его проигнорировали. Я, как и многие, подала иск в суд, чтобы наложить арест на арендуемые площади. Однако все находятся в подвешенном состоянии.

    Примечательно, что несколько лет назад Брянск уже пережил нечто подобное. Тогда "продали" целую улицу Куйбышева. Однако нынешняя сделка могла затмить ту операцию. Прокуратура области предупредила конкурсного управляющего об ответственности в том случае, если недвижимость все же будет продана. Намечавшиеся торги были отменены, однако предприниматели уверены, что попытки лишить их арендуемого имущества будут продолжены.

    Поделиться