30.06.2009 02:00
    Рубрика:

    Елена Дементьева стала участницей четвертьфинала на Уимблдонском турнире

    Елена Дементьева успела выйти в четвертьфинал, а матч Динары Сафиной прерывали из-за дождя

    Вчера в предместье Лондона была жара. Ни одной капли не упало на знаменитые корты Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета. Но только до определенного момента. И, как назло, во время матча одной восьмой финала между нашей Динарой Сафиной, первой ракеткой мира, и француженкой Амели Моресмо, экс-лидера классификации WTA.

    Впрочем, почему, как назло? Может, наоборот - на счастье наше? Ведь Динара уступила первый сет - 4:6, а во второй партии повела - 4:1. И в этот момент закапало. И... поехала крыша. Нет, не у зрителей и не у автора этого материала. А на центральном корте. Впервые, по сути, болельщики увидели в деле задвижное устройство, перекрывающее льющиеся с неба осадки.

    Игра возобновилась через час и принесла успех первой ракетке мира - 4:6, 6:3, 6:4.

    Кстати, многие наблюдатели накануне этого поединка отдавали предпочтение француженке. Американский журнал "Теннис" считает, что Моресмо демонстрирует сейчас игру сильнее россиянки. Динара же, узнав о сопернице, лишь повторяла свою установку: "Мне надо сконцентрироваться, сфокусировать свое внимание на игре, ведь Амели сейчас вернулась в свою былую лучшую форму".

    Ну а до этого состоялось российское дерби - Елена Дементьева встречалась с Еленой Весниной.

    Разумеется, Дементьева была явным фаворитом этой игры. До вчерашнего дня счет по личным матчам был 2:0 в пользу олимпийской чемпионки Пекина. А после минувшего понедельника счет стал 3:0, потому что Лена-москвичка одолела Лену из Сочи - 6:1, 6:3.

    После матча Дементьева сказала: "Уверена, что Лена Веснина не играла на максимуме". Вообще-то следует похвалить Елену Веснину. Напомню, что в предыдущем раунде она одолела Доминику Цибулкову, сильную словачку, занимающую 13-ю позицию в мировом рейтинге. Это та самая теннисистка из Братиславы, которая обыгрывала и Динару Сафину, и Марию Шарапову. Помните, именно она остановила Шарапову на "Ролан Гаррос"-2009. Правда, потом у нее взяла, как известно, реванш Сафина. Но что интересно: по личным встречам Веснина сейчас превосходит Цибулкову солидно - 3:1, и всех трех побед, включая нынешний Уимблдон, сочинская Лена добилась в этом году. Вообще Веснина вытащила, как считают многие, счастливый билет, когда с ней стал работать известный в недавнем прошлом наш теннисист Андрей Чесноков. В беседе с корреспондентом "Российской газеты" Андрей подчеркивал, что он теперь радуется не только результатам матчей своей подопечной, но и качеству ее игры. "Нас замучило только ожидание в Париже британской визы, - посетовал Чесноков. - Но подобные проблемы были не только у Лены, но и у многих российских, украинских, белорусских спортсменов и тренеров". Интересно: Андрей отмечал, что ему лично нравится, как действует на Уимблдоне Лена Дементьева в отличие, скажем, от Динары Сафиной. Получается, похвалил обидчицу своей подопечной.

    К сожалению, вчера уступила Надежда Петрова - она в трех сетах проиграла белорусской теннисистке Виктории Азаренко.

    Вчера российские болельщики переживали за Игоря Андреева. Он сражался против немца Томми Хааса. Однако он проиграл - 6:7, 4:6, 4:6.