29.06.2009 23:30

    Преступники проникли в спальню и застрелили заместителя гендиректора московского НИИ

    В Москве вчера был убит заместитель гендиректора НИИ "Цемент" 40-летний Игорь Кривоногов. Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по двум статьям УК - убийство и незаконное хранение огнестрельного оружия.

    О преступлении стало известно от жены погибшего. Она сообщила в милицию, что на рассвете двое неизвестных с помощью приставной лестницы проникли в спальню, разбив окно. Квартира расположена на втором этаже частного дома по Песчаной аллее парка "Сокольники".

    Преступники выстрелили несколько раз из пистолета, пули попали Кривоногову в голову и предплечье. От полученных ран он скончался на месте. Жену преступники не тронули и скрылись.

    Прибывшая вскоре оперативная группа обнаружила на месте преступления пять гильз от пистолета Макарова и две пули калибра 9 мм, а также специальное приспособление для бесшумного выдавливания окон. В пресс-службе Следственного комитета корреспонденту "РГ" подтвердили факт убийства Кривоногова, но при этом заявили, что "официально он числился безработным".

    Между тем, по данным наших источников в правоохранительных органах, в отношении погибшего расследовалось уголовное дело о крупном мошенничестве. Сыщики считают, что убийство Кривоногова может быть связано с его профессиональной деятельностью. И это преступление явно носит следы заказного убийства. В настоящее время следствие отрабатывает связи погибшего.

    Справка "РГ"

    НИИ "Цемент" проводит научно-исследовательские и проектно-конструкторские работы, связанные с развитием в России цементной промышленности и повышением ее технического уровня.