29.06.2009 23:10
    Рубрика:

    Во Владикавказе прошло заседание клуба главных редакторов ведущих федеральных печатных СМИ

    По приглашению главы Республики Северная Осетия - Алания Таймураза Мамсурова во Владикавказе прошло выездное заседание клуба главных редакторов ведущих федеральных печатных СМИ.

    Таймураз Мамсуров подробно рассказал гостям о ситуации в республике, путях решения имеющихся социально-экономических проблем. Работа органов власти сейчас нацелена на то, чтобы люди могли с минимальными потерями пережить кризисный период. Приоритетными стали такие задачи, как снижение напряженности на рынке труда, поддержка малого и среднего бизнеса, подготовка молодежи по высокотехнологичным специальностям.

    Особо глава Северной Осетии отметил такой факт: "Впервые за 25 - 30 лет рождаемость в республике стала превышать смертность, растет продолжительность жизни. Это значит, что у людей даже в нынешних не самых простых условиях появилась уверенность в завтрашнем дне, в том, что они смогут прокормить, воспитать и помочь выйти в жизнь своим детям".

    По словам прокурора республики Германа Штадлера, за последние три года преступность в городах и районах снизилась в полтора раза, что положительно сказывается на инвестиционной привлекательности Северной Осетии.

    Гости из Москвы имели возможность пообщаться с коллегами - редакторами республиканских и районных газет, побывать на старейшем промышленном предприятии Северного Кавказа - заводе "Электроцинк". Кстати, в годы Великой Отечественной войны в каждой второй пуле, выпущенной по врагу, был свинец, полученный в его цехах. Кроме того, столичным журналистам показали производственные площадки агрохолдинга "Мастер-Прайм. Березка" и ОАО "Исток". Самые добрые впечатления остались и от посещения Богоявленского Аланского женского монастыря, на территории которого действует центр по психологической реабилитации детей, переживших трагедию в Беслане.