Новости

01.07.2009 02:00
Рубрика: Общество

Застраховали студентов

...в тверском государственном индустриально-экономическом колледже имени Коняева.

В этом году из 586 выпускников колледжа сразу наденет армейскую форму 121 человек, что гораздо больше, чем обычно: многие молодые люди, рискуя остаться нетрудоустроенными, решили ближайший год послужить Отчизне, а потом уже искать работу по специальности.

По мнению начальника отдела маркетинга колледжа Марины Потемкиной, армейский выбор ребят подстегнуло и желание стать более конкурентоспособными в глазах будущих работодателей, ведь на специалистов, отслуживших в Вооруженных силах, можно делать более серьезную "ставку", нежели на тех, кого в армию еще только придется провожать.

Но чтобы вновь испеченные программисты или сварщики чувствовали себя в казарме еще более уверенно, администрация старейшего учебного заведения Твери решила поддержать их дух, застраховав от несчастных случаев и болезней во время несения воинской службы. То есть в этом году каждому выпускнику, отправляющемуся служить, вместе с дипломом об окончании колледжа вручили страховой сертификат.

Сумма страховки - десять тысяч рублей. Невелика вроде бы, но и ее достаточно, чтобы почувствовать поддержку родной альма-матер. Все выпускники застрахованы за счет учебного заведения - из внебюджетных средств. Если финансы позволят, практика страхования выпускников-новобранцев продолжится и в будущем году.

Общество Образование Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь