На петербургском заводе GM остановлены конвейеры

    Решение остановить конвейер до 31 августа принято руководством головной компании концерна General Motors.

    Напомним, сборочный завод полного цикла в поселке Шушары, к югу от Петербурга, открылся 7 ноября 2008 года. Общий объем инвестиций в проект превысил 300 миллионов долларов США, было создано около тысячи рабочих мест. По планам, на полную мощность (60 тысяч машин в год) новое предприятие сможет выйти к концу следующего года.

    Руководство компании уверяет, что остановка не отразится на планах по запуску производства новых автомобилей Chevrolet Cruze. Запись на тест-драйв Chevrolet Cruze начинается с середины августа, тогда же на автомашину можно будет посмотреть в салонах дилерских центров.

    "Внимательно изучив состояние российского автомобильного рынка и степень сокращения платежеспособного спроса населения, мы приняли решение не форсировать в этом году увеличение объемов производства на нашем российском заводе, - заявил президент GM по России и странам СНГ Крис Габби. - В конце августа завод возобновит производство, и, таким образом, эта временная остановка производства никак не повлияет на наши первоначальные планы о начале продаж в России Chevrolet Cruze уже осенью этого года".

    "Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние сокращения объема производства на работников завода. Весь период вынужденного простоя будет оплачиваться в размере двух третей средней заработной платы работника, а к концу августа завод вернется к обычному графику. Сразу после летнего перерыва мы приступим к товарному производству Chevrolet Cruze для российских потребителей", - подтвердил генеральный директор "Джи Эм Aвто" Ханс Юрген Мишель.