13.07.2009 01:00

УАЗ снова в движении

Ульяновский автозавод возобновил работу

В конце недели на Ульяновском автозаводе после семидневного перерыва вновь был запущен главный конвейер.

- Эти "каникулы" были запланированы заранее, в рамках утвержденного графика работы. Полностью производственный процесс на предприятии не останавливался - работали инженерно-технические службы, отгружались автомобили. На территории завода трудились участники оплачиваемых общественных работ, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы УАЗа Алла Акимова.

С 25 декабря 2008-го по 15 февраля завод не работал. А затем на предприятии была введена сокращенная трехдневная неделя. Со вчерашнего дня автозавод начал работать по пятидневному графику. По словам Акимовой, такой режим будет действовать как минимум все лето. План УАЗа на июль - произвести 3300 автомобилей. Часть из них в рамках госзаказа. Внедорожники отправятся в подразделения силовых служб - МВД, ФСБ, ФСО.

Кстати, если в марте руководство УАЗа заявило о том, что под сокращение попадут 1200 заводчан, то на деле эта цифра уменьшилась в три раза. 600 человек переобучили и трудоустроили в других подразделениях предприятия; еще 200 принимают участие в оплачиваемых общественных работах - благоустраивают территорию завода, работают с архивами.