Новости

14.07.2009 18:10
Рубрика: Культура

На Чеховском фестивале покажут спектакль в память о Пине Бауш

Театр танца Вупперталь покажет на Чеховском фестивале спектакль "Семь смертных грехов" своего легендарного основателя Пины Бауш, несмотря на то, что сама Пина Бауш скончалась накануне московских гастролей, 30 июня. Об этом сообщает РИА Новости

"Семь смертных грехов" - единственный в своем роде балет с песнями, сочиненный Бертольтом Брехтом и Куртом Вайлем. Пина Бауш впервые поставила его в 1976 году, а в ноябре 2008-го состоялась премьера возобновленного спектакля, который и будет показан с 15 по 18 июля на сцене Театра им. Моссовета.

"Пина Бауш и ее театр танца показывают самое разрушительное зрелище, которое когда-либо можно было увидеть на немецкой сцене. И, конечно, делают это сознательно. Оно не только скупо на юмор и размах, но и бедно внешним блеском - крайне бедно, бесконечно печально и все же заражено огромной энергетической силой... Если у Брехта было семь смертных грехов, то у Пины Бауш остался только один: торговля женским телом... Пина Бауш яростно высмеивает тот мир, который построили мужчины для себя и зависимых от них женщин", - отмечал один из немецких критиков.

В спектакле участвует московский симфонический оркестр (МСО) - первый независимый оркестр в России, созданный в 1989 году и существующий без государственной поддержки.

С 2000 года художественным руководителем и главным дирижером МСО является Владимир Зива.

Критика отмечает высокий профессионализм оркестра в исполнении классического и современного репертуара, что сделало его широко известным не только в России, но и за рубежом, где он с успехом выступает.

Пина Бауш - один из главных хореографов XX века, художник, создавший новый театральный язык и собственный неповторимый театр. Она поставила более 50 спектаклей, удостоена многочисленных наград Германии, Италии, Франции, Японии, Великобритании, России, США и других стран, а также премий ЮНЕСКО и Европейского Союза.

Выступления Театра Вупперталь Московский международный фестиваль им.Чехова посвящает памяти легендарной Пины Бауш.

Культура Театр Международный фестиваль имени Чехова-2007 Театральный фестиваль им. Чехова