Новости

17.07.2009 06:00

Полный улет

Пуск "Булавы" закончился неудачей

Вчера стало известно об очередном запуске многострадальной баллистической ракеты "Булава". Он, как и предыдущие, закончился неудачно.

"Булава" уже несколько раз улетала не туда. А ведь это главная надежда нашего морского флота. Под нее специально построили новейший стратегический подводный ракетоносец "Дмитрий Донской". Миллиарды бюджетных денег оказались зарыты в песок. И все это происходило на фоне успешных испытаний элементов американской ПРО.

Причем с каждым неудачным пуском комментарии наших военных по поводу запусков становились все более скупыми. О последнем испытании, которое состоялось, оказывается, еще 15 июля, целые сутки военное ведомство вообще молчало. Вчера информация в две строки о неудачном запуске появилась лишь поздно вечером.

Минобороны России буднично сообщило, что атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" накануне произвела пуск "Булавы". Ракета самоликвидировалась. И все.

Известный эксперт в области вооружений Руслан Пухов оценил запуск как исключительно неудачный. Быть может, очередная неудача наконец-то отрезвит разработчиков и заказчиков и будут сделаны выводы о стратегических, а не о тактических просчетах.

Русское оружие Пуски ракет "Булава"