Новости

20.07.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Мимо кассы

За незаконное обналичивание денег осуждена группа мошенников

Перовский суд Москвы вынес обвинительный приговор трем предпринимателям. Генеральный директор одной компании Михаил Семешин, ее бухгалтер Лилиана Боронина и финансовый директор Вячеслав Каширцев наладили подпольную систему незаконного обналичивания денег. В результате криминального бизнеса государство потеряло сотни миллионов рублей неуплаченных налогов.

Они создали несколько фирм, через которые создавали десятки подставных предприятий, зарегистрированных на умерших людей или утерянные паспорта. Чтобы не привлекать внимания налоговых и правоохранительных органов, периодически ликвидировали одни подставные фирмы, а взамен создавали новые.

После того как клиенты перечисляли деньги на указанные реквизиты фирм-однодневок - так называемых помоек, наличные забирали "клиенты". Специалисты по обналичиванию оставляли себе за услуги скромные комиссионные в 4-7 процентов от "отмытой" суммы. Только за год на этом проценте от "грязных денег" они заработали свыше 600 миллионов рублей.

Кроме этого, аферисты оказывали услуги по транзиту денег. Они оплачивали теневые сделки. Деньги, поступив на расчетный счет компаний Семешина, в тот же день уходили на счет реальной компании.

Суд приговорил фигурантов к условным срокам. Организатор махинаций Семешин получил два года, а Боронина и Каширцев - по полтора года.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники