Новости

20.07.2009 02:00
Рубрика: Происшествия

Ночная вылазка

Раненый командир спецназа Ингушетии отбил нападение бандитов

Сразу два вооруженных нападения совершено в Ингушетии на милиционеров.

Субботним вечером неизвестные обстреляли дом командира отряда специального назначения МВД республики полковника милиции Бей-Али Экажева (близкие называют его Тимуром). Подъехав к его к частному дому в селении Экажево Назрановского района на двух автомобилях - "Лада Приора" с московскими номерами и ВАЗ-2114 без номеров, они открыли огонь из автоматического стрелкового оружия и бросили гранату. В результате обстрела смертельные ранения получила 66-летняя сестра Экажева. Нападавшие скрылись после того, как раненый Экажев открыл ответный огонь. Жена и 18-летняя дочь офицера госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Врачи говорят, что их жизни ничего не угрожает. Полковник Экажев и его сын получили незначительные ранения - пули прошли по касательной.

В настоящее время правоохранительные органы республики развернули поиск преступников. По факту нападения следственным комитетом следственного управления при прокуратуре Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 часть 2 ("Незаконный оборот оружия").

- Хотя свидетели преступления смогли сообщить точный номер автомобиля "Лада Приора" и принадлежность к 177-му региону, нет сомнений, что этот номер фальшивый, - сообщила корреспонденту "РГ" официальный представитель следственного комитета Светлана Горбакова.

Незадолго до этого в том же Назрановском районе неизвестные обстреляли дом другого сотрудника республиканского МВД. Хотя зданию был причинен серьезный ущерб, никто из членов семьи милиционера не пострадал. Одна из версий - попытка отвлечь милицию от нападения на дом командира спецназа.

Происшествия Преступления Криминал