Новости

20.07.2009 05:00
Рубрика: Происшествия

Кандагар не отпустил

В катастрофе вертолета в Афганистане ранены двое россиян

В воскресенье 19 июля в афганском городе Кандагар потерпел крушение вертолет Ми-8, принадлежавший российской авиакомпании "Вертикаль-Т". В результате катастрофы из двадцати одного находившегося на борту человека шестнадцать погибли, а пятеро, среди которых двое россиян и один белорус, получили тяжелые ранения.

Трагедия произошла практически сразу после взлета с аэродрома города неподалеку от крупнейшей военной базы Североатлантического альянса "Кандагар Эар Филд". Временный поверенный в делах РФ в Афганистане Андрей Вадов рассказал, что россияне - Морин Николай Иванович и Гальков Андрей Сергеевич - были первым и вторым пилотами, а белорус Фищенко Сергей - бортинженером. "Все находятся в канадском госпитале на авиабазе Кандагар. Состояние оценивается как тяжелое", - добавил он, пояснив также, что вертолет "обслуживал грузовые поставки международных сил содействия безопасности в Афганистане".

Хотя официальных причин происшествия пока не выдвинуто, в штабе силы НАТО подчеркивают, что в районе крушения не было зафиксировано никаких признаков деятельности вражеских сил. Офицер миротворческого контингента по связям с прессой Кристина Сайденстрайкер также отметила, что все находившиеся в машине были гражданскими лицами. Пассажиры принадлежали в основном иностранным строительным компаниям, ведущим сооружение объектов на военных базах НАТО в стране.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Ближний Восток Афганистан Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники