30.07.2009 23:20
    Рубрика:

    Судебный пристав отказался арестовывать свое личное имущество

    Начальник районной службы судебных приставов в Омской области незаконно окончил исполнительное производство... в отношении самого себя. Он задолжал банку полмиллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

    Нечистого на руку сотрудника обнаружил отдел собственной безопасности. Как выяснилось, главный судебный пристав Тевризского района "не потянул" потребительский кредит и перестал вносить ежемесячные платежи.

    - Обеспокоенные банкиры обратились в суд с требованием арестовать имущество должника, - сообщил "РГ" старший следователь Тарского межрайонного отдела следственного управления СКП РФ Сергей Стекленев. - Они не могли предугадать, что служители Фемиды направят исполнительный лист... самому ответчику.

    Однако расставаться со своим имуществом судебный пристав не пожелал. Используя служебное положение, он составил акт о том, что живет за чертой бедности, ценностей не имеет, поэтому взыскивать у него нечего. Банкиры получили соответствующие документы и уже приготовились списать со счетов кругленькую сумму, но, на их счастье, к тевризским судебным приставам неожиданно нагрянула служебная проверка.

    - Мы ведем постоянную работу по пресечению правонарушений со стороны сотрудников службы, - говорит начальник отдела УФССП по Омской области Сергей Лесовский. - Но с таким случаем, как в Тевризе, столкнулись впервые. Выявленных фактов с лихвою хватило для возбуждения уголовного дела.

    Предприимчивому судебному приставу разрешили уволиться с работы по собственному желанию. Теперь ему грозит до четырех лет лишения свободы.