11.08.2009 15:41
Поделиться

Кадыров объявил поимку убийц правозащитницы Садулаевой делом чести

Президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство сотрудников неправительственной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и Алика Джабраилова.

- Это циничное, бесчеловечное и демонстративное убийство. Я расцениваю его как вызов обществу, чтобы запугать наш народ, - заявил Кадыров. - Для меня будет делом чести поймать и наказать преступников.

По словам глав республики, убить супругов могли из кровной мести. Алик Джабраилов ранее входил в незаконные вооруженные формирования и был осужден на четыре года. Выпустили его досрочно. Так что, вполне возможно, что Джабраилов поплатился за то, что мог быть причастен к убийству жителей региона.

- Враги чеченского народа с помощью террора пытаются вызвать обстановку всеобщего краха, невроза и недоверия, вынудить общество отказаться от созидательного труда, воспрепятствовать процессам восстановления республики, - высказал свое мнение Кадыров.

Напомним, вчера руководитель молодежной неправительственной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева и ее муж Алик Джабраилов были похищены неизвестными вооруженными людьми из офиса в Грозном. Сегодня утром их тела с огнестрельными ранениями нашли в багажнике собственной машины в поселке Черноречье.

Тем временем
Расследование убийства активистки неправительственной благотворительной организации "Спасем поколение" Заремы Садулаевой и ее мужа взял под свой контроль Генпрокурор РФ Юрий Чайка. С материалами дела уже лично знакомится глава СКП РФ Александр Бастрыкин.