Новости

13.08.2009 02:51
Рубрика: Общество

Новости с акцентом

Ведущей на чеченском телевидении работает фотомодель из Канады

Хотя информационная программа об итогах недели "Взгляд изнутри" транслируется на английском языке, жители республики стараются ее не пропустить.

Женщины смотрят, в чем на этот раз на экране появилась новая ведущая - модель из Канады Кристалл Каллахан, а мужчины... просто смотрят.

Кокетливо поправляя на голове традиционный чеченский платок, симпатичная мулатка не без помощи переводчика ответила на несколько вопросов корреспондента "РГ".

- Кристалл, как вы решились поехать работать в Чечню? Родственники и друзья не отговаривали?

- Совсем нет. Я в республике уже не в первый раз. К примеру, в прошлом году как режиссер участвовала в международном кинофестивале "Ноев ковчег", который проходил в Грозном. Так что здесь у меня уже было много друзей. Поэтому, когда предложили поработать в Чечне, с радостью согласилась. Тем более что давно хотела реализовать себя именно в этом направлении.

- Кто ваш постоянный зритель?

- Так как передача идет на английском, она, естественно, рассчитана на зарубежную публику. Главная задача - вместе с местными тележурналистами рассказывать аудитории о важных событиях в Чечне, о культуре, традициях народа и отвечать на возникающие вопросы. Для этого даже отведена специальная рубрика. А в итоге - сломать тот негативный стереотип воюющего региона, который сложился о республике в последнее время.

- У вас уже был опыт работы на телевидении?

- В качестве ведущей нет, но я работаю моделью с 16 лет и много снималась для телевизионной рекламы в различных странах мира, делала свои документальные фильмы. К примеру, на второй день после цунами летала в Шри-Ланку. А на "Ноевом ковчеге" представляла свою ленту о спортсменах из Чечни "Греко-римский Грозный".

- Во "Взгляде изнутри" отдельная рубрика посвящена культуре чеченского народа. Откуда такое внимание именно к этой сфере жизни региона?

- Давно ей интересуюсь. Очень нравится местная кухня (недавно научилась готовить национальное блюдо жижиг-­галныш), музыка и, кстати, мода. Честно говоря, поразила красота чеченских девушек и то внимание, которое они уделяют своему внешнему виду. У нас в Канаде мы спокойно гуляем в спортивной одежде без макияжа, а здесь днем ходят так, словно собрались на званый ужин. Но в последнее время я и сама уже начала следовать их примеру. И, по-моему, это очень мило!

Кстати

Вещание через спутник канала "Грозный", где выходит программа "Взгляд изнутри" с Кристалл Каллахан, началось в декабре 2008 года. Сигнал можно принимать в России, а также в целом по Европе. Кроме того, в зону вещания входят Северная Африка и Ближний Восток.

Общество СМИ и соцсети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный