27.08.2009 13:17
    Рубрика:

    В "Википедии" впервые введут цензуру

    Организация Wikimedia Foundation, занимающаяся поддержкой онлайновой энциклопедии "Википедия", объявила о вводе своего рода цензуры на страницах ресурса. В скором будущем внесение изменений в материалы будет осуществляться лишь после одобрения их редактором. Речь идет пока что о материалах, посвященных популярным и знаменитым личностям.

    По словам Джимми Уэльса, основателя "Википедии", эксперимент с "цензурой", проведение которого одобрили порядка 80 процентов опрошенных участников проекта, продлится около двух месяцев. После этого будет принято окончательное решение о необходимости реализации нововведения или полной его невостребованности. В том случае если окажется, что практика одобрения редактором пользовательских правок приносит пользу, это правило будет распространено на все национальные разделы энциклопедии.

    На такой шаг Wikimedia Foundation заставило пойти беспокойство о том, что зачастую статьи, которые безнадзорно пишутся и правятся простыми пользователями, не являются достаточно достоверными.