Новости

02.09.2009 01:55
Рубрика: Спорт

Аршавин пропустит карликов

Капитан сборной России не сыграет с Лихтенштейном

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин из-за травмы пропустит матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Лихтенштейном, который состоится 5 сентября. Примет ли форвард участие в игре со сборной Уэльса 9 сентября, пока также неясно.

По словам Аршавина, возможно, он успеет восстановиться к матчу с валлийцами. По крайней мере Андрей очень хочет выйти на поле в Кардиффе.

Напомним, Андрей Аршавин получил травму 29 августа в ходе матча английской Премьер-лиги. "Арсенал", за который выступает россиянин, уступил в этой встрече команде "МЮ" (1:2). Российский футболист вышел на поле в стартовом составе, на 40-й минуте забил гол, а на 81-й минуте был заменен из-за травмы.

Участие полузащитника лондонского "Челси" Юрия Жиркова в ближайших матчах сборной России пока под вопросом. Бывший армеец прилетел в Москву на тренировочный сбор национальной команды. Жирков очень хочет сыграть с Лихтенштейном и Уэльсом. Однако из-за травмы, полученной в межсезонье, Юрий не имеет игровой практики в матчах чемпионата Англии.

Скорее всего Юрий, так же как и Аршавин, пропустит ближайшую встречу с командой карликового государства. Главный тренер нашей сборной заверил лучшего футболиста России прошлого сезона, что, несмотря на травмы, надеется на него. И, конечно же, на Аршавина.

Спорт Футбол Чемпионат мира Отборочный турнир ЧМ по футболу 2010 года Андрей Аршавин