Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 2009 г. N 698 г. Москва "О внесении изменений в Правила предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации муниципальных образовательных учреждений"

Дата подписания 28 августа 2009 г.
Опубликован 2 сентября 2009 г.
Вступает в силу 10 сентября 2009 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2007 г. N 860 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 51, ст. 6372; 2008, N 19, ст. 2181; 2009, N 5, ст. 624).

Председатель Правительства
Российской Федерации
В. Путин

Изменения, которые вносятся в Правила предоставления в 2008 - 2009 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений

1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Субсидия предоставляется бюджету субъекта Российской Федерации при условии принятия в установленном порядке закона или иного нормативного правового акта, устанавливающих расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия.".

2. Абзац третий пункта 3 изложить в следующей редакции:

"При определении размера субсидии учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти, за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, процентные надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также за работу в других районах (местностях) с особыми климатическими условиями, отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также средства для предоставления педагогическим работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации.".

3. Пункт 8 признать утратившим силу.