Новости

02.09.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Стэнли на Урале

Звезда НХЛ Евгений Малкин привез в родной Магнитогорск суперпрестижный заокеанский кубок

Впервые в истории Южного Урала местные хоккейные болельщики могли лицезреть Кубок Стэнли, обладателем которого в составе "Питтсбург Пингвинз" стал воспитанник местной хоккейной школы.

По правилам Национальной хоккейной лиги каждый игрок команды-победительницы имеет право привезти домой главный трофей всего лишь на один день. Поэтому программа пребывания Евгения Малкина с Кубком Стэнли в Магнитогорске была расписана по минутам.

Уже в 9 часов утра воспитанники местной детско-юношеской хоккейной школы могли полюбоваться заокеанским трофеем, а заодно и сфотографироваться с кумиром. Затем Евгений Малкин отправился с Кубком Стэнли в свою родную школу N28. Для многих учителей и учеников появление звезды НХЛ на школьной линейке стало приятным сюрпризом.

Потом кортеж из лимузинов, на одном из которых стоял Кубок Стэнли, отправился по улицам города.

После обеда Кубок Стэнли был установлен на главной площади перед магнитогорским металлургическим комбинатом, где сотни болельщиков выстроились в очередь. Самые удачливые из них успели сфотографироваться с Евгением на фоне Кубка Стэнли и даже получить автограф. Затем обладатель Кубка Стэнли заскочил на несколько минут домой, чтобы сделать фото на память. В конце дня Кубок Стэнли прибыл в Ледовый дворец "Металлург", а сам Евгений перед матчем команды с казанским "Ак Барсом" сыграл символические 20 секунд в форме родной команды, давая понять, что он не забывает своих корней.

Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область