Новости

02.09.2009 03:00
Рубрика: Происшествия

Свидание с приговором

...оказалось у парня, сорвавшего уроки у любимой девушки. Он год проведет в колонии общего режима.

19-летний молодой человек в мае этого года позвонил в городскую школу N 63 и заявил: "В школе заложено взрывное устройство, у вас пять минут на эвакуацию". В результате уроки были сорваны, из здания эвакуировали более 400 учеников и учителей, помещение обыскали сотрудники милиции и МЧС, но бомбы не обнаружили.

В ходе расследования оперативники вычислили телефонного шутника. Молодой человек объяснил, что сообщил о бомбе, потому что хотел срочно встретиться со своей девушкой, у которой в это время были занятия в школе. С любимой нетерпеливый юноша действительно встретился и еще похвастался: мол, вот я какой, захотел и уроки отменили.

Как оказалось, два года назад шустрый саратовец уже был приговорен к условному наказанию за кражу электрического кабеля с территории местной птицефабрики.

В результате при вынесении решения по новому делу был учтен и неотбытый срок за предыдущее преступление. Теперь по приговору суда телефонный хулиган год проведет в колонии общего режима, а также оплатит расходы в размере 31 тысячи рублей за ложный вызов сотрудников спецслужб.
 

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов