Новости

02.09.2009 01:50
Рубрика: Спорт

Ударная разминка

Наши волейболисты начнут чемпионат Европы в хорошем настроении

На вопрос - зачем российским волейболистам понадобились товарищеские матчи с командой Турции непосредственно перед стартом 26 го чемпионата Европы, Даниэле Баньоли с широкой улыбкой ответил: "Надо хорошенько размяться".

Обращаю внимание - никакой самоуверенности в этих словах нашего главного тренера не было. И без того понятно, что класс двух сборных несопоставим. Мы - фавориты первенства, а турки - эдакая "темная лошадка", хотя и гордо именуются "хозяевами чемпионата". Этот факт дает надежду местным журналистам. Коллеги прямо заявили мне, что во время группового этапа турецкая команда постарается совершить локальную сенсацию и пройти в групповой турнир.

Пока же констатируем факт: российские волейболисты сыграли с Турцией две игры. В первой победа к нашим парням пришла в четырех партиях - 3:1 (25:23, 22:25, 25:12, 25:21). Как всегда заметен на площадке был Семен Полтавский, набравший 17 (!) очков в атаке. Неплохо проявили себя Сергей Тетюхин, Денис Бирюков и два Александра - Косарев и Волков. Участие в контрольной встрече по разным причинам не приняли Алексей Казаков, Максим Михайлов и наш второй либеро Александр Янутов.

Вторая встреча по счету и характеру игры не отличалась от первого матча и, разумеется, завершилась в пользу сборной России - 3:1 (21:25, 25:23, 25:21, 25:21).

На сей раз самым результативным оказался Волков с 14 очками, у Бережко - 12, у Полтавского - 11.

Снова за происходящим на площадке со стороны наблюдали Казаков с Михайловым. Тренерский штаб, учитывая советы врача, решил не рисковать волейболистами - ведь уже завтра пройдет первый матч группового этапа чемпионата Старого Света. В 16.00 по московскому времени мы сыграем против Эстонии.

Второй матч в группе "В" россияне проведут 5 сентября против Голландии, а в воскресенье завершат первый этап матчем с финской сборной.

В группе "А" сыграют Польша, Франция, Германия, Турция. Квартет "С" составили Испания, Словения, Греция, Словакия. В группе "D" представлены Болгария, Сербия, Италия, Чехия.

По три лучшие сборные из каждой группы продолжат борьбу за попадание в плей-офф.

Спорт Волейбол