03.09.2009 00:30
Рубрика: ПДД

Нарушил. Что делать?

Новая глава Полезной книги для водителей

Вступил в силу документ, в котором прописан новый порядок общения инспектора с водителем.

Интересен и важен он не только для гаишников на дороге, но и для каждого человека за рулем. В новом регламенте ДПС четко расписано, как должен поступать гаишник в тех или иных ситуациях, какие у него права и как он должен исполнять свои обязанности.

До сих пор инспекторы следили за порядком в соответствии с Наставлением по работе дорожно-патрульной службы, которое было утверждено в 1999 году. С тех пор много воды утекло и ситуация на дорогах сильно изменилась. Преж ние правила устарели, а тут как раз пришла мода на административные регламенты. Документ прописывает каждый шаг гаишника. Как утверждают в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения, все предложения граждан и общественных организаций были учтены в ходе общественных слушаний.

Одна из главных новаций регламента в том, что водитель теперь получил полноценное право фиксировать все свое общение с инспектором на видеокамеру или диктофон. Причем препятствовать в видеосъемке ему могут только в том случае, если дело происходит в месте, где вообще запрещена любая съемка. Теперь инспектор не может заявить, что съемка его машины запрещена. И отговорки, что видеосъемка самого гаишника - это вторжение в его личную жизнь, больше не действуют. Вышел на дорогу с жезлом, и частная жизнь стала достоянием общественности - все действия строго регламентированы. Надо сказать, что за инспектором закреплено теперь такое же право делать видеосъемку. Поэтому водителю, нарушившему правила, тоже придется привыкать к объективам.

Примечательно, что в документе забыли упомянуть про фотосъемку. С одной стороны, разница между фото и видео невелика, но остается формальный повод придраться.

Всякое требование инспектора выйти из машины и пройти на пост и в патрульный автомобиль теперь незаконно. Для такого приглашения потребуются веские основания. Какие? Они также четко прописаны в регламенте. Инспектор может предложить водителю выйти из машины для того, чтобы устранить неисправность, при наличии у водителя признаков опьянения, для проведения сверки номеров с документами, для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза. А также когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий, оказании помощи или когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника ГИБДД.

Предложить пройти в автомобиль или в служебное помещение инспектор может только тогда, когда участие водителя необходимо для оформления процессуальных документов. Водитель, конечно, может отказаться пересаживаться в патрульный автомобиль, где на него оформят постановление-квитанцию или протокол, тем более если он согласен с вменяемым ему нарушением. В этом случае достаточно передать документы инспектору, и тот обязан оформить постановление без вашего участия. Вам останется внимательно прочитать и подписать полученный на руки документ.

Большинство этих норм было прописано и в Наставлении по работе дорожно-патрульной службы. Но сейчас они дополнены, уточнены и получили новый статус.

Примечательно, что перед тем как документ вступил в силу, все руководство ГИБДД проходило обучение по нему. А потом принимало зачеты по знанию этого документа у своих сотрудников. Не все справились с первого раза, и им пришлось пересдавать. Те же инспекторы, кто вообще не смог осилить это испытание, как заверили нас в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, не будут допущены до работы непосредственно с людьми и на дорогах.

прямая речь

Вячеслав Лысаков, лидер общественного движения автомобилистов "Свобода выбора":

- Я считаю революционной ту часть регламента, в которой прописано, что теперь инспектор имеет право отстранять от управления лиц, пользующихся иммунитетом. То есть не глядя на чины и должности. На дороге нет прокуроров, судей, депутатов и послов - все водители. И все несут одинаковую ответственность. А милиция должна защищать граждан от преступлений. Если помощник прокурора едет за рулем в пьяном виде - он преступник. И сотрудник ГИБДД обязан его остановить и отстранить от управления. Это в первую очередь наша с вами безопасность.

А если закон о прокуратуре противоречит этим требованиям, то надо менять закон о прокуратуре. Помните историю с инспектором Бугурновым, который, выполняя приказ своего руководства, отстранил от управления пьяного помощника прокурора, который ко всему прочему еще и проехал на красный свет? Тогда прокуратура отстояла в Верховном суде положение о том, что их сотрудник неприкосновенен. Сейчас мы собираемся подать в Конституционный суд и обжаловать это положение.

То, что в регламенте четко прописано, как должен действовать инспектор, если он остановил нетрезвого чиновника, пользующегося иммунитетом, - это большое достижение нашей милиции. Главное, чтобы это положение исполнялось, а не осталось только на бумаге.

Когда жезл не указ

Где гаишники могут останавливать водителей.

Регламент высветил важный момент, который нередко происходит на наших дорогах. Глухая темень, и вдруг неожиданно перед машиной появляется фигура гаишника с жезлом в вытянутой руке.

Помните, если вы абсолютно уверены в том, что не нарушали правил дорожного движения, лучше не останавливаться. В новом регламенте четко прописано, что останавливать машины \"просто так\" - для проверки документов - инспекторы должны на стационарных постах. А на дороге только в том случае, когда налицо явное нарушение или машина проходит по сводках как криминальная.

Поэтому если вы за собой никаких нарушений не знаете, проезжайте на темной дороге дальше - к освещенному посту ДПС. Конечно, за вами могут погнаться, про вас могут сообщить, что вы не остановились на требование инспектора, а это нарушение подразумевает лишение прав.

Кстати, преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства.

Но у вас на пустой и темной дороге нет уверенности в том, что вас пытался остановить именно автоинспектор, а не переодетый бандит. Поэтому лучшим выходом в этой ситуации будет доехать до ближайшего поста и там объяснить, что вас пытался остановить неизвестно кто, закамуфлированный в форму сотрудника ДПС. Может быть, это был действительно инспектор, а может быть, уголовник, поэтому вы проигнорировали его требования и решили выяснить все подробности непосредственно на посту. При большом желании слишком рьяные сотрудники попробуют привлечь вас к ответственности за неисполнение требований инспектора. Но для таких случаев существуют контрольно-профилактические отделы, а телефоны доверия должны быть размещены не только на постах, но и непосредственно на патрульных машинах. Так что в этой ситуации вся правда на вашей стороне.

Надо сказать, что случаев, когда водители сталкиваются на дорогах с бандитами, переодетыми в форму сотрудников ГИБДД, не так уж и мало. Иногда в таком виде промышляют и угонщики, которые попросту выбрасывают честно остановившегося по взмаху жезла водителя из машины. Буквально недавно была взята целая банда, которая под видом инспекторов грабила дальнобойщиков. Так что инспектор инспектором, а личная безопасность дороже.

Также не допускается останавливать машины там, где их остановка запрещена правилами. Но если такое происходит, то на патрульном автомобиле должны быть включены маячки.

Ловля на живца

Инспектор в засаде должен быть в форме.

Регламент дал подробный ответ на старый и всегда спорный вопрос: законна или нет ситуация, когда инспекторы ДПС, сидя в автомобиле, без какой-либо маркировки вылавливают нарушителей?

В регламенте прописано: "Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль - это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая раскраска. Такая машина должна быть оборудована стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов. Причем "автомобиль в засаде" должен быть официально включен в постовую ведомость. А это значит, что по собственной инициативе экипаж не имеет права на подобное патрулирование. Таким образом, теоретически регламент сокращает возможности для незаконных кормушек.

Правда, регламент предусматривает и случаи, когда для контроля используется автомобиль без милицейской раскраски. Но при этом сам экипаж обязательно должен быть в форменной одежде. При таком скрытом патрулировании с "неопознанной" машиной экипаж обязан работать в паре с другим, со всеми отличительными атрибутами ГАИ. Именно второй экипаж или сотрудники на посту ГАИ имеют право остановить нарушителя.

Довольно часто случается, когда инспектор выставляет на дороге мобильный прибор видеофиксации, а машину ставит так, что с дороги ее трудно опознать как милицейскую, например, поднимает капот или открывает багажник. Понятно, что это делается для того, чтобы водитель не увидел, что это машина ДПС. Так вот в регламенте четко прописано, что инспекторы не имеют право никаким образом закрывать цветографические изображения и спецсигналы, в том числе с помощью открытого капота или багажника. Такие действия инспектора - должностное нарушение.

Из кармана в карман

Чем жестче становятся наказания для водителей, тем больше желания откупиться взяткой.

К сожалению, ужесточение наказаний для лихачей повышает и аппетиты тех гаишников, которые любят кормиться при дороге.

Как правило, "договорная сумма" вполовину меньше реального штрафа. Но это в тех случаях, когда водителю очень не хочется дожидаться оформления постановления-квитанции. Другое дело, когда речь идет о статьях, за которые предусмотрено лишение прав. И тут разброс "цен" настолько велик, что оценить каждое нарушение с этой точки зрения можно только лишь приблизительно. Понятно, что за сумму, меньшую чем максимальный штраф, нарушителю вряд ли удастся откупиться. Размер взятки зависит от многих факторов. В каком регионе происходит дело, сам водитель из какого региона. Например, москвичу в Ростовской области нарушение обойдется раз в пять дороже, чем местному. Есть зависимость и от того, на какой машине совершено нарушение. Впрочем, тут понять логику нечистых на руку инспекторов довольно сложно: одни оценивают дороже старые развалюхи (вероятно, это влияние внутреннего антагонизма), другие - дорогие иномарки (зависть и четкое понимание, что у водителя должны быть деньги). Сумма также зависит и от тяжести нарушения, умение водителя общаться и договариваться, знание им своих прав и законодательства, умение инспектора "разводить". Таким образом, цена за выезд на встречную полосу может колебаться от пяти тысяч рублей до тысячи долларов. А цена пьяной езды - от тысячи долларов до пяти тысяч и выше. Причем разойтись на месте будет дешевле, чем потом в подразделении. На всякий случай приведем таблицу с наиболее частыми нарушениями и ответственностью за них.

Инспектор денег не берет

Целая глава в регламенте посвящена взаимоотношениям между сотрудниками ДПС и водителями.

Эти отношения должны основываться на строгом соблюдении законности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважительным отношением к гражданам.

В разговоре с водителем инспектор обязан быть вежливым, объективным и тактичным, обращаться на "вы". Все свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания, проявлять спокойствие и выдержку.

Обращаясь к водителю, инспектор должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения. По требованию шофера он обязан предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, не выпуская его из рук.

С документами инспектор должен обращаться аккуратно, не делать в них каких-либо отметок в не предусмотренных для этого местах. Если в документы были вложены деньги и другие ценные бумаги, инспектор должен вернуть документ и предложить владельцу передать его обратно уже без денег и ценных бумаг.

И еще один очень любопытный пункт: сотрудникам запрещается принимать от участников дорожного движения материальные ценности, а также какие-либо вещи, предметы или документы за исключением необходимых для осуществления административных действий.

Досмотр без свидетелей

Как-то раз я сам попал в такую историю. Инспекторы ДПС начали осмотр моей машины столь рьяно, что чуть ли не все накладки открутили.

Все вещи были выкинуты из багажника, вывернуты наизнанку и разбросаны вокруг автомобиля. Ничего не нашли и гордо удалились. Это произошло на первом КПМ в Краснодарском крае по трассе "Дон", если ехать из Москвы на курорт. Таким образом мог проводиться осмотр до первого сентября нынешнего года. Отныне такая бесцеремонная процедура не может повториться, все ее детали строго прописаны в регламенте.

Осмотр проводится только в тех случаях, когда у инспектора есть ориентировки на подозрительный автомобиль: нужно сверить номера VIN c документами, есть признаки несоответствия перевозимого груза данным, указанным в накладных. Гаишник имеет право на осмотр и при наличии оснований предполагать, что машина неисправна. Осмотр - это визуальное обследование. То есть инспектор не должен отрывать пороги, ковыряться под обшивкой сидений и лазить в бардачок. Это уже будет досмотром. А досмотр проводится в присутствии двух понятых с обязательным составлением процессуальных документов.

Надо сказать, что водитель имеет право отказаться от проведения осмотра. Но тогда ему может грозить досмотр. А это потерянное время и потраченные нервы.


Фото:с сайта medvedev.kremlin.ru
Снимает президент

На личном сайте Дмитрия Медведева помимо биографии и фотографий президента теперь можно посмотреть и фото, которые сделал он сам во время поездок по стране и за рубеж. Среди горных вершин, водопадов и городских пейзажей мы наткнулись и на снимок, который можно назвать "Гаишники на работе". Он вполне подходит как иллюстрация к публикуемому сегодня материалу.