03.09.2009 23:01

    Впереди - два дня объездов

    В выходные центр Москвы будет перекрыт для движения транспорта

    Ежегодно День города в столице становится не только праздником для москвичей, но и головной болью для автомобилистов. По традиции ГИБДД вновь перекроет центральные улицы, чтобы подготовиться и провести торжества на высшем уровне.

    Проблемы у водителей начнутся уже накануне выходных. С 18.00 4 сентября до 22.00 5 сентября для подготовки и проведения церемонии открытия Дня города на Тверской площади будет перекрыто движение по улице Тверской от Пушкинской площади до Охотного Ряда. Впрочем, ГИБДД города заранее побеспокоилась о том, чтобы сделать это неудобство как можно менее заметным для москвичей, и порекомендовало пути объезда - через Воздвиженку, Новый Арбат, Садовое кольцо, Солянку, Маросейку, Большую Никитскую и Никитский бульвар.

    В субботу с 8.00 до 23.00 состоятся основные праздничные мероприятия. В связи с этим не проехать по улице Тверской от Триумфальной площади до Охотного Ряда, Театральному проезду, улице Охотный Ряд, Лубянской и Новой площадям.

    На час меньше продлится запрет на движение по Большой Никитской от площади Никитских ворот до Моховой, который связан с проведением еще одного мероприятия - "Музыкальный квартал". Объехать милицейские кордоны, которые выставят в начале и конце улицы, можно по Воздвиженке, Новому Арбату, Садовому кольцу, Солянке, Маросейке и Никитскому бульвару.

    Сложнее всего придется тем, кто захочет с 13.30 до 15.00 (ориентировочно) прокатиться по Садовому кольцу. В связи с проведением здесь милицейской эстафеты автомобилистов сюда не допустят - придется ждать ее окончания. Даже общественный транспорт по внутреннему кольцу будет приостанавливаться у тротуаров. Правда, по внешнему кольцу ограничение движения для автобусов-троллейбусов вводиться не будет.

    Парад московского студенчества станет причиной заторов на прилегающих к маршруту его следования улицах с 14.00 до 18.00. Будущие выпускники пройдут по Театральной площади, улицам Тверская и Охотный Ряд, Театральному проезду, Лубянской и Новой площадям, улице Варварка, Большому Москворецкому мосту, Болотной площади, улицам Серафимовича, Большая Полянка, Большая Якиманка, Калужской площади, территории ЦПКиО им. Горького.

    Последним в этот день ограничением станет запрет на въезд автомобилей на Москворецкую набережную, Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост с 21.00 до окончания праздничного фейерверка.

    Схема перекрытий движения в Москве во время праздника "День города"