15.09.2009 00:23
Рубрика: ПДД

Докатился до суда

...таксист из Пензы, не оплативший 163 штрафа

22-летний студент Руслан Яфаров, подрабатывающий таксистом на личном автомобиле, установил своеобразный антирекорд - такого активного нарушителя не помнят даже бывалые инспектора ГИБДД.

На счету таксиста-любителя почти все возможные нарушения: проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, пренебрежение знаками и несоблюдение мер безопасности. Кроме того, стекла "девятки", на которой рассекал лихач, были сильно затонированы.

Инспектора подсчитали, что за последние три года наглого таксиста тормозили как минимум дважды в неделю. Однако из 163 выписанных ему штрафов он ни один не оплатил. Когда сумма задолженности перевалила за 30 тысяч рублей, терпению работников ГИБДД пришел конец, и они обратились в суд. Правда, пока разбирательство состоялось лишь по одному из 163 эпизодов. Мировой судья Железнодорожного района Пензы Аният Вердиханова постановила взыскать штраф в двойном размере.

Ответчик исполнил решение суда в тот же день. Теперь злостному нарушителю предстоит либо погасить долг перед автоинспекцией в полном объеме, либо каждый день подвергаться принудительному приводу в суд и оплачивать квитанции в двойном размере.