Новости

30.09.2009 00:08
Рубрика: Digital

Президент угодил в Сеть

В Интернете ищут желающих убить Барака Обаму

Проведенный в социальной сети "Фэйсбук" опрос привел к переполоху в американских спецслужбах.

Посетителям интернет-сайта предложили ответить на вопрос, хотят ли они лишить жизни президента США Барака Обаму. Узнав об этом, спецслужбы тут же начали поиск инициаторов этой затеи.

Опрос появился в известной сети знакомств и общения "Фэйсбук" в субботу. Вопрос звучал предельно ясно и недвусмысленно: "Нужно ли убить Обаму?" Участники могли выбрать четыре варианта ответов: "Нет", "Может быть", "Да" и "Да, если он урежет мое медобслуживание".

По понятным причинам американская Секретная служба, которая обязана выявлять и нейтрализовывать все возможные угрозы главе государства, восприняла все это серьезно. Представитель ведомства Дарриен Блэкфорд пообещал предпринять необходимые меры по расследованию инцидента.

Руководители самого сайта "Фэйсбук" тем временем оправдывались как могли. По их словам, вопрос был выставлен посторонней программой, не имеющей отношения к сайту.

Дабы снискать окончательное расположение спецагентов, представитель "Фэйсбука" Барри Шнитт охарактеризовал опрос как "крайне оскорбительный" и пообещал всячески сотрудничать с правоохранительными органами, но при условии, что те "предоставят подробности расследования".

Тем не менее, у части американских экспертов есть сомнения в искренности руководителей сайта. Ведь недавно президент США Барак Обама предостерег американских подростков от необдуманного и чрезмерного использования сети "Фэйсбук". При этом он прагматично заметил, что все, что пишется в Сети, может потом всплыть - в том числе ошибки и совершенные глупости. Не исключено, что скандальный опрос стал своеобразной местью президенту США.

Digital Интернет В мире США Барак Обама
Добавьте RG.RU 
в избранные источники