06.10.2009 00:36

УАЗ выбрался на твердую землю

Автозавод получил налоговые каникулы

Депутаты Ульяновской городской Думы приняли решение на три ближайших года освободить УАЗ от уплаты земельного налога.

Это позволит автозаводу сэкономить только в 2010 году более 22 миллионов рублей. Деньги планируется потратить на предоставление социальных гарантий работникам и сохранение позиций на рынке.

- Сейчас ситуация на нашем предприятии стабильная: сентябрьский план выполнен в полном объеме - выпущено почти 4,5 тысячи автомобилей различной модификации. Рабочая неделя по-прежнему пятидневная; по такому графику мы намерены работать и в октябре, - рассказала корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы УАЗа Алла Акимова.

Ульяновский автозавод активно поддерживают госзаказами: сейчас предприятие работает на МВД, МЧС, минрегионразвития и минздрав. Последний заказ УАЗ получил от федерального медико-биологического агентства. Это полноприводные спецавтомобили повышенной (до 3,5 тонны) грузоподъемности на шасси итальянской фирмы Bremach. На заводе они получили название UAZ T-REX. Новая модель - штучный и достаточно дорогой товар: одно только шасси стоит порядка трех миллионов рублей. Каждый автомобиль будет укомплектован специальным оборудованием, который сделает его многофункциональным. Использовать UAZ T-REX предполагается в труднодоступных местах, куда обычная техника не проедет.