Новости

21.10.2009 00:30
Рубрика: Общество

Мировое решение

Воспитанием Дени Байсарова займутся оба родителя

Сын певицы Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова будет сам решать, с кем ему жить.

Вчера к такому соглашению на заседании гражданской коллегии Верховного суда Чечни пришли представители родителей мальчика. Сам процесс примирения остался за закрытыми дверями - по ходатайству адвокатов Элсота Устарханова и Александра Мирошина пресса была удалена из зала.

В мировом соглашении, которое устроило обе стороны, говорится, что во время отсутствия Орбакайте ребенок будет жить с отцом, а во время отсутствия Байсарова - с матерью. Решение о том, с кем именно он останется в настоящий момент, Дени, согласно документу, также может принимать самостоятельно.

Напомним, коллегия Верховного суда ЧР рассматривала протест певицы, поданный ей на вердикт Грозненского районного суда, оставившего мальчика с отцом. Спор между Орбакайте и ее бывшим мужем возник еще в начале сентября в связи с возможным переездом их общего ребенка за границу. В результате предприниматель Руслан Байсаров обратился в суд с иском об установлении места жительства ребенка с ним, а Кристина Орбакайте с аналогичным иском - в Тверской суд Москвы.

За этой историей почти два месяца следила вся страна. Из обычного спора родителей, которые не могут решить, с кем жить их чаду - с мамой или папой, он вылился в серьезное обсуждение несовершенства российского законодательства и особенностей межнациональных браков. Говорили, что Руслан Байсаров сделал то, на что давно не хватало духу у многих тысяч российских мужчин - открыто выступил против дискриминации отцов, а Кристина Орбакайте в свою очередь стала жертвой традиций, которых придерживается ее бывший гражданский супруг. Мол, детей в чеченских семьях воспитывают отцы, а матери не имеют на них никаких прав. Сначала семейная драма перекочевала в здание суда, а потом и в Госдуму, где прошли парламентские слушания на тему семейного законодательства. Но теперь, похоже, в деле Орбакайте против Байсарова пора ставить точку.

Общество Семья и дети Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Грозный Конфликт Орбакайте и Байсарова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники