Новости

23.10.2009 08:57
Рубрика: Власть

Новую военную доктрину России представят президенту до конца года

Новую военную доктрину России планируется представить президенту до конца этого года, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев журналистам в четверг.

Патрушев напомнил, что готовящаяся военная доктрина - это третий вариант военной доктрины в современной России. Сейчас, по его словам, действует доктрина 2000 года, до этого - 1993 года. "При этом надо учитывать, что ситуация в стране и в мире динамично меняется. В 1993 году мы говорили, что исключены военные конфликты, но жизнь показывает, что это не так: есть региональные и локальные конфликты, не исключены и крупномасштабные, и мы должны быть к этому готовы", - сказал Патрушев.

Он отметил, что Россия не снимает с себя статуса ядерной державы, как и другие обладающие ядерным оружием страны. Патрушев также сказал, что существует оружие массового поражения, а значит, необходимо быть готовыми к защите от него. Он отметил, что Россия выступает против любых военных конфликтов, и их следует предупреждать, но при этом необходимо выполнять как международные обязательства, так и обязательства страны по защите граждан.

РИА Новости

Власть Безопасность Армия Военная доктрина