06.11.2009 00:50

"Мы извлекли хороший урок"

Вчера, открывая президиум правительства, Владимир Путин заявил, что отказ американского концертна General Motors от сделки по продаже компании Opel канадско-российскому консорциуму Magna-Сбербанк не нанес ущерба российскому автопрому.

"Это не ущемляет наших интересов, но говорит о своеобразном отношении американских партнеров со своими контрагентами. Мы извлекли хороший урок и должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем", - отметил Путин.

По его словам, GM никого не предупреждал и "в явочном порядке поставил всех перед фактом, несмотря на все достигнутые ранее договоренности, подписанные документы, в том числе юридического характера".

Тем не менее, по заверению премьер-министра, Россия продолжит работать со всеми парнерами в этой области, в том числе и с американскими. "Что же касается наших планов, то они никакого изменения не претерпят, мы будем работать со всеми, в том числе с американскими производителями - компания GM представлена в России, мы будем поддерживать их деятельность в России так же, как будем поддерживать наши контакты с европейскими производителями", - подчеркнул Путин.