К следующему дачному сезону в Наро-Фоминском районе дорожники уже подготовились. До Рассудово теперь можно доехать без светофоров. Завершена реконструкции участка с 37-го по 51-й километр автомобильной дороги М-3 "Украина" в Подмосковье.

Удалось снять светофоры благодаря строительству новых развязок, в том числе на Малом московском кольце. Для удобства пешеходов сделаны крытые наземные переходы. Реконструирован мост через реку Десна, открыто движение по пешеходному переходу в районе деревни Соколово.

Кроме того, для безопасности людей участок Киевского шоссе, где разрешено ездить со скоростью 120 километров в час, отгорожен от лесной полосы и населенных пунктов. Современные "изгороди" помогут избежать и неожиданных встреч с косулями и лосями. Установлены и шумозащитные щиты.

За четыре года строителям удалось сделать шестиполосный автобан, который теперь идет не только до аэропорта Внуково, но и пересекает крупные региональные города. Жителям многих населенных пунктов на М-3 проложили новые линии связи, электричества и другие коммуникации, которые проходят вдоль дороги.

Как известно, федеральная автомобильная дорога М-3 "Украина" начинается в Москве, проходит через Калугу, Брянск до границы с Украиной, а дальше ведет в Киев. На реконструированном участке, являясь частью международного транспортного коридора "Панъевропейский N 9", она теперь имеет не только европейское направление, но и европейский уровень комфорта.